Agenzia formativa accreditata

formazione_1 copia

Agenzia formativa accreditata

Un team interdisciplinare e qualificato di docenti e professionisti è impegnato nella formazione e nell’orientamento per “seminare la cultura e coltivare il lavoro”, avvalendosi di tre opportunità formative:

–   Formazione frontale in aula

– Formazione a distanza tramite l’utilizzo di piattaforma e-learning. Questa piattaforma rappresenta un mezzo efficace che lascia inalterata la qualità dei contenuti e permette una formazione personalizzata con riduzione dei tempi e dei costi.

–   Formazione pratica con la possibilità di accedere ai nostri laboratori di analisi e ricerche. Questo plus-valore offerto entra in un cammino formativo specializzante che approfondisce con la pratica le conoscenze precedentemente acquisite. Disponiamo inoltre di spazi dedicati per esercitazioni pratiche delle tematiche interdisciplinari trattate, consapevoli che la formazione non può prescindere dalla pratica.

Le aree di formazione sono:

  • Sicurezza nei luoghi di lavoro (obbligatoria all’interno delle aziende)
  • Sicurezza alimentare HACCP
  • Informatica
  • Settore ambiente

Formazione obbligatoria sicurezza nei luoghi di lavoro

  • Formazione obbligatoria per addetto antincendio a rischio basso/medio/alto
  • Formazione obbligatoria per addetto al pronto soccorso in aziende di gruppo A – B – C e aggiornamenti
  • Formazione obbligatoria per Titolari che assumono in proprio il ruolo di Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione aziendale (RSPP)
  • Formazione obbligatoria per responsabile dei Lavoratori per la Sicurezza
  • Formazione obbligatoria per addetto alla guida dei carrelli con elevatore frontale
  • Formazione obbligatoria per addetto alla conduzione del carroponte
  • Formazione obbligatoria per preposti
  • Formazione obbligatoria per lavoratori sui rischi specifici:

– Rischio rumore

– Rischio vibrazioni

– Rischio chimico

– Rischio da esposizione a video-terminali

– Rischio biologico

– Rischio da movimentazione dei carichi

Formazione sicurezza alimentare HACCP

  • Corso per Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di autocontrollo di attività alimentari semplici (12 h) e complesse (16 h)
  • Corso per addetti con mansione alimentare di tipo semplice (8 h) e complessa (12h)
  • Aggiornamenti per addetti e responsabili

Ambiente

  • Attività di analisi e monitoraggio ambientale e i sistemi di Gestione
  • Corso di formazione e informazione per aziende sul sistema di gestione rifiuti SISTRI