HACCP – Corso per Addetti ad attività alimentari semplici e complesse ed i relativi aggiornamenti

Corso per Addetti ad attività alimentari semplici

I responsabili dell’industria alimentari o responsabili dei piani di autocontrollo da loro delegati devono possedere una idonea formazione in ambito alimentare e sono obbligati ad assicurare quella dei propri addetti tramite lo svolgimento di appositi corsi ai sensi del grande DGR 559/2008 (attuazione LR 24/2003 art.2 e dei Reg. CE 852/2004 e 853/2004).

DESTINATARI

Il Corso è rivolto agli Addetti ad attività alimentari semplici, ovvero coloro che somministrano e/o commerciano alimenti.

PROGRAMMA

I Unità formativa (4 ore):
• Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
• Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
• Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare

II Unità formativa (4 ore):
• Conservazione degli alimenti
• Approvvigionamento materie prime
• Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
• Igiene personale

Durata: Il corso prevede 8 ore di lezione – Aggiornamento quinquennale di 4 ore


 

Iscriviti o richiedi informazioni


Dettagli corso

Inizio: 25/02/2020
Fine: 25/02/2020