Corso di Alimentazione

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Corso di Alimentazione

Corso di Alimentazione
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L’Agenzia Formativa Labor Chimica organizza incontri sul tema della corretta alimentazione.

corso alimentazione

L’alimentazione rappresenta un aspetto fondamentale per la salute, i notri esperti vi guideranno in un percorso di approfondmento per conoscerne i principi teorici e pratici.

Al termine del ciclo di incontri sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

CALENDARIO DEGLI INCONTRI

SICUREZZA ALIMENTARE “NEL PIATTO”

sicurezza nel piatto
Docente: Dr.ssa Silvana Amato

Durata: 4H
Programma

  • Correta conservazione degli alimenti: frigorifero e congelatore
  • Alimenti crudi e alimenti cotti: i rischi
  • L’importanza della sanificazione
  • L’uso del microonde in cucina
  • Verdure in busta: sì o no? Il lavaggio della verdura.
  • In cucina: operazioni preliminari e scelta dei materiali

INTOLLERANZE ALIMENTARI, ALLERGIE E CELIACHIA

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Docente: Dr.ssa Silvana Amato in collaborazione con un esperto in materia di intolleranze alimentari

Durata: 4H
Programma

  • Gli alimenti possono nuocere alla salute?
  • Le allergie e le intolleranze alimentari: cosa sono e come si manifestano
  • Gli allergeni: quali sono e dove li troviamo
  • La celiachia da ieri a oggi. Differenza tra celiachia e sensibilità al glutine
  • Le allergie e il corretto comportamento in cucina

SICUREZZA ALIMENTARE “NEL BICCHIERE”

Bicchiere
Docente: Dr.ssa Silvana Amato

Durata: 4H
Programma

  • Sai cosa bere?
  • Acqua imbottigliata, acquedotto o pozzo?
  • I requisiti fondamentali dell’acqua: saper scegliere
  • Bottiglie in vetro o plastica: il ruolo del packaging
  • Caraffe filtranti: servono davvero?
  • Uno sguardo alle bibite gassate e zuccherate: è giusto vietarle?

IMPARARE A “LEGGERE” I PRODOTTI: LE ETICHETTE

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Docente: Dr.ssa Silvana Amato

Durata: 4H
Programma

  • I contenuti dell’etichetta: scegliere consapevolmente
  • I valori nutrizionali sotto la lente
  • I conservanti e gli allergeni
  • “Bio” o non “Bio”?
  • Gli alimenti OGM: pericolosi o vantaggiosi?
  • La data di scadenza

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12/3/2014

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