Corso addetti alla preparazione/somministrazione di alimenti senza glutine

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Corso addetti alla preparazione/somministrazione di alimenti senza glutine

13 novembre / 09:00 - 18:00

Gli operatori addetti alla produzione/somministrazione di alimenti senza glutine, oltre alla formazione prevista per gli alimentaristi ai sensi della D.G.R. 1388 del 27/12/2014 devono aver seguito un corso di formazione specifico sulla celiachia e le relative problematiche alimentari. Il corso dovrà svolgersi secondo le modalità previste dalla delibera n. 1036 del 24/10/2005 e verrà tenuto da docenti qualificati autorizzati secondo la normativa regionale.

DESTINATARI

Il Corso è rivolto agli addetti del settore alimentare che somministrano/trasformano alimenti senza glutine.

PROGRAMMA

I Unità formativa – teorica (4 ore):
• Nozioni di base sulla malattia celiaca
• Alimenti naturalmente o atrificialmente privi di glutine
• Prontuario AIC
• Modalità di prevenzione della contaminazione da glutine degli alimenti durante le fasi produttive
• Il piano di autocontrollo

II Unità formativa – pratica (4 ore):
• Svolgimento di esercitazione pratica sulla manipolazione e trasformazione di alimenti senza glutine

Il corso prevede 8 ore di lezione – Aggiornamento quinquennale di 4 ore


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