Divisione microbiologia
Il laboratorio accreditato ACCREDIA (n°0909) (per visionare l’elenco prove ed il certificato di accreditamento accedere al seguente link), è iscritto nell’elenco regionale (n°5) per l’autocontrollo nel settore alimentare (L.R. 9/2006; R.CE. 2073/2005).
ANALISI MICROBIOLOGICHE DI:
- Acque destinate al consumo umano (sorgenti, acquedotto, pozzo)
- Acque di piscine pubbliche, riabilitative e private ad uso collettivo
- Acque reflue in fognatura, suolo o a cielo aperto
- Ricerca Legionella pneumophila (acque, depositi, fanghi, sedimenti)
- Aria (verifica della presenza di contaminanti batterici in aria)
- Alimenti e bevande
- Superfici di lavoro e attrezzature (autocontrollo nel settore alimentare)
- Ricerca allergeni su alimenti e superfici
- Ricerca micotossine (aflatossine, ocratossine, etc.) su alimenti, mangimi, etc.
- Studio del TMC e applicazione dello Shelf Life
CONSULENZA SICUREZZA ALIMENTARE – HACCP – PISCINE
- Manuali e piani di autocontrollo nel settore alimentare (ai sensi del R. CE. 852/2004 R. CE. 853/2004)
- Piano di autocontrollo igienico piscine (ai sensi del DPGR 26/02/2010 reg. att. L.R. 09/03/2006 e S.M.I.)
- Piano di valutazione e prevenzione rischio Legionella
- SCIA (Segnalazione certificata di Inizio Attività) che sostituisce la DIA
- Consulenza per certificazioni IFS, BRC, ISO 1085
- AUDIT interni aziendali per la verifica e valutazione della corretta applicazione del sistema HACCP
- Consulenza per elaborazione libro degli allergeni
- Nutrizione e salute (elaborazione di menù personalizzati con relative grammature per mense e ristorazione collettiva, redatti da biologa nutrizionista)
CONTATTI
LABOR CHIMICA srl
Via A. Grandi, 85 – 52100 AREZZO
Tel. +39 0575 323900
E-mail: laboratorio@laborchimica.it