Divisione microbiologia

 

Divisione Microbiologia

Divisione microbiologia

Il laboratorio accreditato ACCREDIA (n°0909) (consultare www.accredia.it per le prove accreditate), è iscritto nell’elenco regionale (n°5) per l’autocontrollo nel settore alimentare (L.R. 9/2006; R.CE. 2073/2005).

ANALISI MICROBIOLOGICHE DI:

  • Acque destinate al consumo umano (sorgenti, acquedotto, pozzo)
  • Acque di piscine pubbliche, riabilitative e private ad uso collettivo
  • Acque reflue in fognatura, suolo o a cielo aperto
  • Ricerca Legionella pneumophila (acque, depositi, fanghi, sedimenti)
  • Aria (verifica della presenza di contaminanti batterici in aria)
  • Alimenti e bevande
  • Superfici di lavoro e attrezzature (autocontrollo nel settore alimentare)
  • Ricerca allergeni su alimenti e superfici
  • Ricerca micotossine (aflatossine, ocratossine, etc.) su alimenti, mangimi, etc.
  • Studio del TMC e applicazione dello Shelf Life

CONSULENZA SICUREZZA ALIMENTARE – HACCP – PISCINE

  • Manuali e piani di autocontrollo nel settore alimentare (ai sensi del R. CE. 852/2004 R. CE. 853/2004)
  • Piano di autocontrollo igienico piscine (ai sensi del DPGR 26/02/2010 reg. att. L.R. 09/03/2006 e S.M.I.)
  • Piano di valutazione e prevenzione rischio Legionella
  • SCIA (Segnalazione certificata di Inizio Attività) che sostituisce la DIA
  • Consulenza per certificazioni IFS, BRC, ISO 1085
  • AUDIT interni aziendali per la verifica e valutazione della corretta applicazione del sistema HACCP
  • Consulenza per elaborazione libro degli allergeni
  • Nutrizione e salute (elaborazione di menù personalizzati con relative grammature per mense e ristorazione collettiva, redatti da biologa nutrizionista)