Divisione microbiologia
Il laboratorio accreditato ACCREDIA (n°0909) conforme alla UNI CEI EN ISO/IEC 17025/2005, è iscritto (n°5) nell’elenco regionale per l’esecuzione delle analisi nell’ambito delle procedure previste dalla legislazione sull’autocontrollo (L.R. 9/2006; R.CE. 2073/2005) e pertanto effettua:
Analisi microbiologiche di:
- Acque destinate al consumo umano (sorgenti, acquedotto, pozzo)
- Acque di piscine pubbliche, riabilitative e private ad uso collettivo
- Acque reflue in fognatura, suolo o a cielo aperto
- Aria (verifica della presenza di contaminanti batterici in aria)
- Alimenti e bevande
- Dispositivi medici
- Superfici lavoro e attrezzature (autocontrollo nel settore alimentare)
- Ricerca allergeni (ad esempio glutine) sia sulle superfici che negli alimenti
- Ricerca micotossine (aflatossine, ocratossine, ecc.) su alimenti, mangimi, ecc.
- Ricerca Legionella pneumophila
- Studio del TMC e applicazione dello Shelf Life
CONSULENZA SICUREZZA ALIMENTARE – HACCP
- Piano di autocontrollo nel settore alimentare (ai sensi del R. CE. 852/2004) -Manuali aziendali di igiene e sicurezza degli alimenti
- SCIA (Segnalazione certificata di Inizio Attività) che sostituisce la DIA
- Consulenza per certificazioni IFS, BRC, ISO 1085