fbpx

Divisione microbiologia

 

Divisione Microbiologia

Divisione microbiologia

Il laboratorio accreditato ACCREDIA (n°0909) conforme alla UNI CEI EN ISO/IEC 17025/2005, è iscritto (n°5) nell’elenco regionale per l’esecuzione delle analisi nell’ambito delle procedure previste dalla legislazione sull’autocontrollo (L.R. 9/2006; R.CE. 2073/2005) e pertanto effettua:

Analisi microbiologiche di:

  • Acque destinate al consumo umano (sorgenti, acquedotto, pozzo)
  • Acque di piscine pubbliche, riabilitative e private ad uso collettivo
  • Acque reflue in fognatura, suolo o a cielo aperto
  • Aria (verifica della presenza di contaminanti batterici in aria)
  • Alimenti e bevande
  • Dispositivi medici
  • Superfici lavoro e attrezzature (autocontrollo nel settore alimentare)
  • Ricerca allergeni (ad esempio glutine) sia sulle superfici che negli alimenti
  • Ricerca micotossine (aflatossine, ocratossine, ecc.) su alimenti, mangimi, ecc.
  • Ricerca Legionella pneumophila
  • Studio del TMC e applicazione dello Shelf Life

CONSULENZA SICUREZZA ALIMENTARE – HACCP

  • Piano di autocontrollo nel settore alimentare 
(ai sensi del R. CE. 852/2004)
 -Manuali aziendali di igiene e sicurezza degli alimenti
  • SCIA (Segnalazione certificata di Inizio Attività) che sostituisce la DIA
  • Consulenza per certificazioni IFS, BRC, ISO 1085