Blog

I rischi dei materiali a contatto con gli alimenti (MOCA)

imballaggi_alimenti

I MOCA sono tutti i materiali e gli oggetti che sono destinati ad entrare a contatto con gli alimenti e con l’acqua. Sono quindi considerati MOCA, e come tali sottoposti alla normativa vigente, piatti, bicchieri, posate, pentole, bottiglie, carta da incarto, pellicole di plastica, bicchieri e piatti di plastica, coltelli da lavoro, etichette a contatto con gli alimenti, imballaggi e quant’altro.

Il corso si propone di aggiornare sulla disciplina dei materiali e degli oggetti destinati al contatto con gli alimenti al fine di:

  • Conoscere l’inquadramento normativo comunitario e nazionale (Regolamento CE n.1935/2004 norma quadro);
  • Conoscere e saper utilizzare gli strumenti per l’attuazione del controllo ufficiale;
  • Conoscere e saper valutare le dichiarazioni di conformità.

DESTINATARI

Il corso si rivolge a tutti coloro che hanno l’esigenza di conoscere le novità nell’ambito della normativa sui materiali a contatto con gli alimenti (MOCA).

PROGRAMMA

Gli argomenti trattati nel corso sono:

• Descrizione aspetti generali
• Legislazione alimentare
• Legislazione generale MOCA
• Legislazione specifica di settore
• Autocontrollo e valutazione del rischio
• Certificazione dei materiali
• Controllo ufficiale e sanzioni

Il corso prevede 8 ore di lezione

Il corso verrà attivato esclusivamente al raggiungimento di un numero minimo di 15 partecipanti. Al termine dell’attività verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Visualizza il calendario dei corsi in partenza

calendario

Gruppo Laborchimica
I MOCA sono tutti i materiali e gli oggetti che sono destinati ad entrare a contatto con gli alimenti e con l’acqua. Sono quindi considerati MOCA, e come tali sottoposti alla ...
0 Commenti

Inserisci un Commento

Your email address will not be published.