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Corso per addetti ad attività alimentari complesse e relativi aggiornamenti

haccp

I responsabili dell’industria alimentari o responsabili dei piani di autocontrollo da loro delegati devono possedere una idonea formazione in ambito alimentare e sono obbligati ad assicurare quella dei propri addetti tramite lo svolgimento di appositi corsi svolti ai sensi del grande DGR 559/2008 (attuazione LR 24/2003 art.2 e dei Reg. CE 852/2004 e 853/2004).

DESTINATARI

Il Corso è rivolto agli Addetti ad attività alimentari complesse, quali la produzione, manipolazione e preparazione di alimenti (trasformazione).

PROGRAMMA

I Unità formativa (4 ore):
• Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
• Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
• Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare

II Unità formativa (4 ore):
• Conservazione degli alimenti
• Approvvigionamento materie prime
• Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
• Igiene personale

III unità formativa (4 ore):
• Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

Gruppo Laborchimica
I responsabili dell’industria alimentari o responsabili dei piani di autocontrollo da loro delegati devono possedere una idonea formazione in ambito alimentare e sono obbligati ad assicurare quella dei propri ...