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Corso per Responsabili di attività alimentari semplici e relativi aggiornamenti

haccp

I responsabili dell’industria alimentari o responsabili dei piani di autocontrollo da loro delegati devono possedere una idonea formazione in ambito alimentare e sono obbligati ad assicurare quella dei propri addetti tramite lo svolgimento di appositi corsi svolti ai sensi del grande DGR 559/2008 (attuazione LR 24/2003 art.2 e dei Reg. CE 852/2004 e 853/2004).

DESTINATARI

Il Corso è rivolto a Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di Autocontrollo di attività alimentari semplici, quali la somministrazione e il commercio di alimenti.

PROGRAMMA

I Unità formativa (4 ore):
• Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
• Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
• Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare

II Unità formativa (4 ore):
• Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
• Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive
• Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP

III Unità formativa (4 ore):
• Conservazione degli alimenti
• Approvvigionamento materie prime
• Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
• Igiene personale

Durata: Il corso prevede 12 ore di lezione – Aggiornamento quinquennale di 8 ore

Gruppo Laborchimica
I responsabili dell’industria alimentari o responsabili dei piani di autocontrollo da loro delegati devono possedere una idonea formazione in ambito alimentare e sono obbligati ad assicurare quella dei propri ...
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