Il corso formativo “La nuova etichettatura degli alimenti” verte sulle nozioni del REGOLAMENTO (UE) N. 1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori.
DESTINATARI
Il corso si rivolge a tutti coloro che hanno l’esigenza di conoscere le novità nell’ambito dell’etichettatura degli alimenti.
PROGRAMMA
Il corso mira a fornire le conoscenze relative ai contenuti del nuovo Regolamento Comunitario N. 1169/2011 che è destinato a costituire la pietra miliare dell’etichettatura dei prodotti alimentari e che si applicherà a partire dal 13 dicembre 2014.
Le principali novità del Regolamento in materia di etichettatura dei prodotti alimentari, nello specifico riguardo le informazioni su:
• Etichettatura nutrizionale
• Indicazione di origine
• Diciture obbligatorie
• Allergeni
• Termini di scadenza e conservazione
• Alimenti congelati e surgelati
• Alimenti ricomposti
• Responsabilità
Scarica l’opuscolo del ministero della salute per saperne di più:
http://www.salute.gov.it/imgs/c_17_opuscoliposter_215_allegato.pdf